Cómo transferir los datos de usuario y guardado en Nintendo Switch™
Aprende a mover tu perfil de usuario, datos de guardado asociados y las compras de Nintendo eShop de una consola Nintendo Switch a otra.
Importante:
- Los datos de guardado no se pueden unir con los de otros usuarios. Es posible transferir los datos de guardado entre usuarios que estén vinculados a la misma cuenta Nintendo mediante la función Transferir tus datos de guardado.
- Al completar el proceso, la información de usuario, los datos de guardado asociados y los juegos comprados con la cuenta de usuario transferida ya no estarán disponibles en la consola original.
- Los datos de guardado compartidos por todos los usuarios de la consola, incluidos los datos de guardado de Animal Crossing: New Horizons, no serán transferidos con este proceso.
-
Cómo transferir los datos de Animal Crossing: New Horizons
- Hay un proceso adicional disponible para el juego Animal Crossing: New Horizons que te permite transferir todos los datos de guardado del juego y la isla a una nueva consola Nintendo Switch™ o transferir residente individual a una isla diferente en una nueva consola.
- Para más información, consulta Cómo transferir datos de guardado de Animal Crossing: New Horizons
-
Cómo transferir los datos de Animal Crossing: New Horizons
Antes de empezar
Tendrás que tener ambas consolas actualizadas a la versión 4.0.0 o superior, conectadas a internet y cerca una de la otra para obtener comunicación local entre ellas.
-
Cómo buscar la última actualización de sistema
- Selecciona Configuración de la consola desde el menú HOME.
- Desplázate hasta el final del menú de Configuración de la consola y selecciona Consola.
- Selecciona Actualización de la consola para iniciar el proceso de actualización de la consola.
- La consola verificará si hay una actualización disponible.
Para obtener más información, consulta Cómo realizar una actualización de la consola en Nintendo Switch 2 o Cómo realizar una actualización de la consola en Nintendo Switch.
Sigue estos pasos
Sigue los pasos a continuación para transferir los datos de un usuario a la vez.

-
1. Prepara la transferencia en la consola original
Importante: Necesitarás una Cuenta Nintendo vinculada a la cuenta de usuario que deseas transferir en la consola original. No puede estar vinculada a otra cuenta de usuario en la consola de destino antes de la transferencia.
- Desde el menú HOME, selecciona Configuración de la consola, Usuarios y Transferir tus datos de usuario.
- Selecciona NextContinuarSuitePróximo dos veces y después selecciona Consola original para indicar que el contenido será transferido desde esta consola.
- Selecciona Continuar y luego usa la consola de destino para los pasos siguientes.
-
2. Prepara para recibir los datos en la consola de destino
Importante:
- La consola de destino no puede tener más de siete usuarios en el momento de la transferencia.
- Debe haber suficiente espacio libre en la memoria interna de la consola de destino para recibir los datos que serán transferidos.
- Desde el menú HOME, selecciona Configuración de la consola, Usuarios y Transferir tus datos de usuario.
- Selecciona NextContinuarSuitePróximo dos veces, después selecciona Consola de destino para indicar que el contenido será transferido a esta consola.
- Selecciona Iniciar sesión y elige iniciar sesión con la dirección de correo electrónico de tu cuenta Nintendo o con tu identificador.
- Ingresa tu dirección de correo electrónico o el identificador asociado a tu Cuenta Nintendo y la contraseña, y después selecciona Iniciar sesión y luego NextContinuarSuitePróximo.
-
3. Completa la transferencia en la consola original
- Espera a que la consola de destino sea encontrada y después selecciona Transferir.
- El proceso de transferencia comenzará. Espera a que este proceso termine.
- Una vez que termine, selecciona Salir para completar el proceso.
- Si no quedan usuarios en la consola después de la transferencia, se creará una cuenta de usuario por defecto.