Cómo reportar a un jugador por infringir las directrices de la comunidad
Qué hacer cuando te encuentras con un jugador que es ofensivo, discriminatorio, abusivo o que simplemente interrumpe la diversión de otros mientras juegan en Nintendo Switch 2 y Nintendo Switch y los servicios en línea.
Información:
En Nintendo, queremos crear experiencias que hagan feliz a la gente, pues creemos que todo el mundo merece ser feliz. También creemos que las mejores experiencias suceden cuando todos trabajamos juntos para que los juegos, servicios en línea y eventos de Nintendo sean seguros, amistosos y divertidos para todos. Toma unos instantes para leer las Directrices de la Comunidad, ya que destacan nuestras expectativas a la hora de tratar con productos, servicios o eventos de Nintendo.
Si encuentras comportamiento o contenido que infringe estas directrices, avísanos. Muchos de nuestros servicios y juegos en línea tienen funciones integradas para ello. También puedes bloquear un jugador con quien hayas jugado en línea para que no vuelva a aparecer en tu juego en línea otra vez.
Qué hacer
-
Reportar a otro usuario en una sala de GameChat
Puedes reportar a usuarios por infringir las Directrices de la Comunidad de Nintendo en una sala de GameChat mientras estás en la sala o después de abandonarla.
Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo reportar usuarios en salas de GameChat, consulta Cómo reportar otro usuario de una sala de GameChat.
-
Reportar a otro usuario en una sala del chat de voz de Nintendo Switch App
Puedes reportar a usuarios por infringir las Directrices de la Comunidad de Nintendo en una sala del chat de voz de Nintendo Switch App mientras estás en la sala con el otro jugador.
Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo reportar a usuarios en salas del chat de voz de Nintendo Switch App, consulta Cómo reportar a otro usuario en un chat de voz de Nintendo Switch App.
Si ya no estás en la sala del chat de voz con el jugador que deseas reportar, te sugerimos seguir los pasos indicados más abajo para bloquear a una persona con la que ya habías jugado en línea.
-
Reportar a un jugador en un juego específico
Usa los enlaces a continuación para obtener más información sobre cómo reportar un jugador en un juego publicado por Nintendo. Los juegos no publicados por Nintendo podrían tener su propia función dentro del juego para reportar jugadores. Visita la página web de la editora o ponte en contacto con su equipo de soporte para más información.
- Animal Crossing: New Horizons
- Game Builder Garage
- Kirby Air Riders
- New Pokémon Snap
- Bibliotecas de juegos de Nintendo Classics
- Pokémon Champions
- Pokémon Pokopia
- Splatoon 2
- Splatoon 3
- Splatoon Raiders
- Super Mario Maker 2
- Super Smash Bros. Ultimate (trampas, insultos, comportamiento inapropiado durante el juego)
- Super Smash Bros. Ultimate (contenido creado por usuarios en la aplicación de Nintendo Switch)
-
Bloquear a una persona con la que ya habías jugado en línea en Nintendo Switch 2
- Selecciona tu ícono de usuario
(My Page)
(Mi página)
(Ma page)
(Minha página)
en el menú principal y luego selecciona Add Friend
Añadir amigo
Ajouter un ami
Adicionar amigo
.
- Desde esta pantalla, selecciona Buscar usuarios con los que has jugado para ver una lista de los usuarios con los que jugaste en línea o en GameChat. Busca la lista para encontrar al usuario correcto.
- Si no tienes claro qué usuario quieres bloquear, puedes seleccionarlos para averiguar en qué fecha y a qué programa jugasteis juntos.
- Cuando sepas qué usuario es, selecciona BlockBloquearBloquerBloquear, después otra vez BlockBloquearBloquerBloquear para confirmar.
- Los usuarios a los que hayas bloqueado no podrán enviarte solicitudes de amistad ni jugar en línea contigo y no podrás unirte a las salas de GameChat donde estén ellos. Ten en cuenta que este bloqueo puede no aplicarse a todos los juegos o modos de juego.
- Si quieres desbloquear al usuario, puedes ir a Ajustes de usuario y seleccionar Comprobar lista de usuarios bloqueados para buscar su perfil.
- Selecciona tu ícono de usuario
(My Page)
-
Bloquear a una persona con la que ya habías jugado en línea en Nintendo Switch
- Selecciona tu ícono de usuario
(My Page)
(Mi página)
(Ma page)
(Minha página)
en el menú principal y luego selecciona Add Friend
Añadir amigo
Ajout d'ami
Adicionar amigo
.
- Desde esta pantalla, selecciona Buscar usuarios con los que has jugado para ver una lista de los usuarios con los que jugaste. Busca la lista para encontrar al usuario correcto.
- Si no tienes claro qué usuario quieres bloquear, puedes seleccionarlos para averiguar en qué fecha y a qué programa jugasteis juntos.
- Cuando sepas qué usuario es, selecciona BlockBloquearBloquerBloquear, después otra vez BlockBloquearBloquerBloquear para confirmar.
- Los usuarios a los que hayas bloqueado no podrán enviarte solicitudes de amistad ni jugar en línea contigo. Ten en cuenta que este bloqueo puede no aplicarse a todos los juegos o modos de juego.
- Si quieres desbloquear al usuario, puedes ir a Ajustes de usuario y seleccionar Comprobar lista de usuarios bloqueados para buscar su perfil.
- Selecciona tu ícono de usuario
(My Page)
-
Eliminar o bloquear a alguien en tu Lista de amigos en Nintendo Switch 2
Si añadiste a otro jugador a tu lista de amigos, entonces puedes eliminarlo o bloquearlo al seguir las siguientes instrucciones:
- Selecciona tu ícono de usuario
(Mi página) en el menú HOME de la consola.
- Resalta Lista de amigos para ver una lista de tus amigos.
- Selecciona a un amigo de tu lista de amigos.
- Selecciona Opciones, después elige entre las siguientes acciones:
- Borrar de la lista: si borras a un usuario de tu lista de amigos, también desaparecerás de su lista.
- BlockBloquearBloquerBloquear: los usuarios bloqueados no te pueden enviar solicitudes de amistad y será más difícil que los encuentres en el juego en línea. Los usuarios no reciben notificaciones cuando los bloqueas.
Nota: Este bloqueo puede no aplicarse a todos los juegos o modos de juego.
- Selecciona tu ícono de usuario
-
Eliminar o bloquear a alguien en tu Lista de amigos en Nintendo Switch
Si añadiste a otro jugador a tu lista de amigos, entonces puedes eliminarlo o bloquearlo al seguir las siguientes instrucciones:
- Selecciona tu ícono de usuario
(Mi página) en el menú HOME de la consola.
- Resalta Lista de amigos para ver una lista de tus amigos.
- Selecciona a un amigo, luego elige entre las siguientes acciones:
- Borrar amigo: Si borras a un usuario de tu lista de amigos, también desaparecerás de su lista.
- BlockBloquearBloquerBloquear: los usuarios bloqueados no te pueden enviar solicitudes de amistad y será más difícil que los encuentres en el juego en línea. Los usuarios no reciben notificaciones cuando los bloqueas.
Nota: Este bloqueo puede no aplicarse a todos los juegos o modos de juego.
- Selecciona tu ícono de usuario