Cómo editar los ajustes del perfil de usuario en Nintendo Switch
En este artículo, aprenderás cómo cambiar los ajustes del perfil de usuario en la consola Nintendo Switch, entre ellos el apodo, el ícono y el fondo.
Sigue estos pasos
Puedes llegar al menú Ajustes de usuario de las siguientes maneras:
Desde la página del usuario
- Desde el menú HOME, selecciona la página del usuario que quieras editar.
- Selecciona Ajustes de usuario.
Desde la configuración de la consola
- Desde el menú HOME selecciona Configuración de la consola.
- Desplázate hacia abajo por las opciones de la izquierda y selecciona Usuarios. Después selecciona el perfil de usuario que quieras editar.
-
Ajustes del perfil
Es posible cambiar los siguientes ajustes del perfil para todos los usuarios:
- Apodo: Edita el apodo que será visto por otros jugadores.
- Editar ícono: Selecciona un personaje o un Mii, o ajusta el fondo.
- Si eres un miembro de Nintendo Switch Online, puedes crear íconos de usuario personalizados. Para obtener más información, consulta Cómo crear y usar un ícono de usuario personalizado.
- Ajustes del historial de juego: Elige quién puede ver tu historial de juego cuando entran a tu perfil. Puedes seleccionar todos los usuarios, amigos, mejores amigos o nadie. Los otros usuarios en la consola podrán ver tu historial de juego con solo seleccionar tu usuario.
- También puedes eliminar tu historial de juego.
-
Cuenta Nintendo, Nintendo Switch Online y Nintendo eShop
- Cuenta Nintendo: Puedes ver la información de tu cuenta Nintendo y mostrar un código QR para apuntarte en eventos o lugares concretos de Nintendo.
- Nintendo Switch Online: Puedes ir a tus suscripciones en Nintendo eShop.
- Nintendo eShop: Puedes ir a la configuración de cuenta desde Nintendo eShop para cambiar la información de pago guardada y otros ajustes. También puedes actualizar el progreso de descarga de los programas que están actualmente descargándose.
-
Ajustes de amigos
Es posible cambiar los siguientes ajustes de amigos para todos los usuarios:
- Mostrar estado de conexión a: Selecciona quién puede ver cuando estás en línea. Puedes seleccionar todos los amigos, mejores amigos o nadie.
- Recibir solicitudes de amistad: Activa o desactiva las solicitudes de amistad para controlar si la gente te puede añadir como amigo.
- Ajustes de las notificaciones entre amigos: Selecciona las notificaciones que pueden aparecer cuando estás en línea y quién puede mostrar ciertas notificaciones.
-
Opciones de notificaciones
- Solicitudes de amistad: activadas o desactivadas.
- Usuarios en línea: activadas o desactivadas.
- Notificar si un amigo se conecta: todos los amigos, solo mejores amigos o nadie.
- Notificaciones de invitaciones: todos los amigos, solo mejores amigos o nadie.
- Notificaciones del chat de voz: activadas o desactivadas.
-
Opciones de notificaciones
- Recibir clave de amigo nueva: Esta opción cambiará tu clave de amigo si estás recibiendo solicitudes de usuarios desconocidos o no deseados. Ten en cuenta que solo puedes cambiar estos ajustes una vez cada 30 días.
- Comprobar lista de usuarios bloqueados: Revisa la lista de usuarios que tienes bloqueados. Al seleccionar un usuario, puedes ver el motivo de porqué lo bloqueaste, su apodo y nombre dentro del juego que jugaron juntos y la fecha cuando lo bloqueaste. También puedes desbloquearlo.
-
Álbum
Selecciona Ajustes de publicaciones en redes sociales para vincular una cuenta de Facebook que puedes usar para compartir capturas de pantalla y videos.
-
Servicio al cliente
Selecciona el Código para servicio al cliente para ver el número de identificación que podrían pedir para las solicitudes de servicio al cliente.
-
Eliminar usuario
Nota: Solo puedes seleccionar esta opción si accediste a los Ajustes de usuario desde la Configuración de la consola, no a través de la página de usuario.
Puedes ver nuestro artículo sobre Cómo eliminar una cuenta de usuario para obtener instrucciones y más información.