Cómo borrar contenido en Nintendo Switch 2
Instrucciones para borrar programas, datos de guardado, capturas de pantalla y videos, y llevar a cabo un formateo completo de la consola Nintendo Switch 2.
Qué hacer
-
Cómo borrar programas individuales
Importante:
- Borrar un programa no eliminará los datos de guardado.
- Puedes volver a descargar los programas para seguir jugando.
- No es posible borrar contenido descargable o datos de actualización de forma independiente a un programa.
- Localiza el programa que quieras borrar en el menú HOME.
- Oprime el botón + o el botón – para acceder al menú de opciones del programa.
- Selecciona Gestionar programa.
- Selecciona Borrar el programa.
- Selecciona Borrar en el mensaje de confirmación.
-
Cómo borrar varios programas a la vez
Importante:
- Borrar un programa no eliminará los datos de guardado.
- Puedes volver a descargar los programas para seguir jugando.
- No es posible borrar contenido descargable o datos de actualización de forma independiente a un programa.
- Selecciona Configuración de la consola en el menú HOME.
- Selecciona Gestión de datos.
- Selecciona Borrado rápido.
- En la lista, elige el programa que quieras borrar.
- Selecciona Eliminar.
- Selecciona Eliminar nuevamente para confirmar.
-
Cómo borrar datos de guardado
- Selecciona Configuración de la consola en el menú HOME.
- Selecciona Gestión de datos.
- Selecciona Borrar datos de guardado.
- En la lista, elige el programa cuyos datos de guardado quieres borrar.
- Elige el usuario cuyos datos quieres borrar.
- Es posible que algunos programas, como Animal Crossing: New Horizons, compartan los datos de guardado entre otros usuarios y no se podrán borrar por usuario.
- Selecciona Borrar todos los datos de guardado de este programa para borrar estos datos de guardado. Esto eliminará todos los datos de guardado del programa de todos los usuarios.
- Verifica la información en la pantalla emergente.
- Selecciona Borrar datos de guardado para este programa.
- Selecciona Configuración de la consola en el menú HOME.
-
Cómo borrar la copia de seguridad de los datos de guardado
Eliminar una copia de seguridad desde el menú del programa:
- Localiza el programa que quieras borrar en el menú HOME.
- Oprime el botón + o el botón – para acceder al menú de opciones del programa.
- Selecciona Guardado de datos en la nube.
- Selecciona el usuario que quieras.
- Selecciona Borrar la copia de seguridad de los datos de guardado.
Borrar una copia de seguridad desde la configuración de la consola:
- Selecciona Configuración de la consola en el menú HOME.
- Selecciona Data ManagementGestión de datosGestion des donnéesGerenciar dados.
- Selecciona Guardado de datos en la nube.
- Selecciona el usuario que quieras.
- Selecciona Borrar los datos de guardado del servidor dos veces.
-
Cómo borrar capturas de pantalla o videos individuales de la consola o tarjeta microSD Express
- Selecciona Álbum del menú HOME.
- Elige la captura de pantalla o video que quieras eliminar.
- Oprime el botón A para ver las opciones.
- Selecciona Eliminar.
- Selecciona Eliminar nuevamente para confirmar.
- Selecciona Álbum del menú HOME.
-
Cómo borrar varias capturas de pantalla o videos a la vez de la consola o tarjeta microSD Express
- Selecciona Álbum del menú HOME.
- Selecciona Acciones rápidas en la parte izquierda de la pantalla.
- Selecciona Eliminar.
- Elige las capturas de pantalla o videos que quieres eliminar.
- Selecciona Eliminar.
- Selecciona Eliminar nuevamente para confirmar.
- Selecciona Álbum del menú HOME.
-
Cómo borrar todas las capturas de pantalla o videos a la vez de la consola o tarjeta microSD Express
- Selecciona Configuración de la consola en el menú HOME.
- Selecciona Gestión de datos.
- Selecciona Gestionar capturas y videos.
- Selecciona la ubicación donde están los datos que te gustaría borrar (Memoria de la consola o tarjeta microSD Express).
- Selecciona Eliminar todas las capturas de pantalla y videos.
- Selecciona Eliminar las capturas de pantalla y videos para confirmar.
- Selecciona Configuración de la consola en el menú HOME.
-
Cómo borrar las capturas de pantalla o videos guardados en el servidor
Realizar estos pasos no borrará el contenido en la memoria de la consola o en la tarjeta microSD Express.
- Selecciona Álbum del menú HOME.
- Selecciona Ajustes para subir archivos en la parte izquierda de la pantalla.
- Selecciona el usuario de los datos que quieres borrar.
- Selecciona Borrar archivos.
- Selecciona Borrar archivos del servidor. Se borrarán todas las capturas y videos cargados al servidor.
- Selecciona Eliminar.
- Selecciona Álbum del menú HOME.
-
Cómo restaurar los ajustes de fábrica de la consola
Importante: revisa la información sobre qué se pierde cuando llevas a cabo un formateo de la consola. Los datos eliminados no pueden ser recuperados.
-
Qué se pierde cuando eliminas todos los datos de la consola
- Se van a borrar los datos almacenados en la memoria de la consola, incluidos los programas, los datos de guardado, las capturas de pantalla y la información de los usuarios, y se van a restablecer la configuración de fábrica.
- Si tienes copias de seguridad almacenadas en el servicio de guardado de datos en la nube, podrás descargarlas cuando crees un usuario nuevo y lo vincules a tu cuenta Nintendo.
- No podrás utilizar los programas guardados en la tarjeta microSD, excepto las capturas de pantalla (Los datos en la tarjeta microSD no serán eliminados).
- No se van a borrar las cuentas Nintendo vinculadas con la consola, pero sí serán desvinculadas de ella. Después de iniciar la consola, puedes crear un usuario nuevo y vincularlo a tu Cuenta Nintendo.
- Tu cuenta Nintendo contiene el historial de compra y los fondos de Nintendo eShop. Al volver a vincular la cuenta Nintendo después de formatear la consola (a la misma consola o a una diferente), puedes volver a descargar todos los programas o contenidos descargables comprados con dicha cuenta.
- Si no te conectas a internet mientras inicias la consola, esta seguirá registrada como tu consola primaria.
- Se van a borrar los datos almacenados en la memoria de la consola, incluidos los programas, los datos de guardado, las capturas de pantalla y la información de los usuarios, y se van a restablecer la configuración de fábrica.
- Selecciona Configuración de la consola desde el menú HOME.
- Selecciona Sistema.
- Selecciona Opciones de formateo.
Si se estableció una contraseña de control parental para la consola, tendrás que introducirla para continuar.
-
¿Olvidaste la contraseña del control parental?
Si olvidaste tu PIN, tenemos instrucciones para encontrarlo o formatearlo.
-
¿Olvidaste la contraseña del control parental?
- Selecciona Formatear la consola para borrar todos los datos en la memoria de la consola.
- Lee la información que aparece en la pantalla y luego selecciona Siguiente para continuar.
- Selecciona Siguiente.
-
La consola no está conectada a internet
La consola se va a conectar a internet para desvincular tu cuenta Nintendo. Si no se puede conectar, puedes omitir la vinculación de cuentas y anular el registro de la consola más tarde.
- Selecciona Siguiente.
- Selecciona CancelCancelarAnnulerCancelar.
- Selecciona Continuar.
-
La consola no está conectada a internet
- Selecciona Formatear la consola para completar el proceso.
-
Qué se pierde cuando eliminas todos los datos de la consola